Двухъярусная кровать с диваном внизу для комнаты детей

Кровать-чердак или, как ее иначе называют — двухъярусная модель кровати, для двоих деток очень прочно обосновалась во всех комнатах для малышей. Это очень просто объясняется, ведь она такая удобная и дети ее очень любят. Последним и решающим аргументом в выборе именно этого предмета мебели становится ее компактность. У детей остается очень много мест для игр и учебы. Но выбрать наилучшую конструкцию придется родителям. А сделать это достаточно сложно, чтобы не потеряться в многообразии моделей детской мебели в мебельном магазине

.krovat-cherdak-s-divanom-vnizy

Преимущества и обоснованность приобретения двухъярусной кровати с диваном или без него

Жители современных типовых «двушек» постоянно сталкиваются с необходимостью удачно и функционально организовать пространство в квартире. При этом часто приходится совмещать спальню и гостиную, детскую и спальню родителей, бывают и иные варианты. Так как спальное место всегда стараются спрятать от чужих глаз, в основном хозяевами выбирается раскладной диван. И это правильно:

  • Такая же проблема обычно стоит и в детской. Ведь дети не просто здесь живут, они делают уроки, отдыхают, учатся, приглашают в гости друзей и знакомых, а значит, комната для детей должна быть не просто многозадачной, а просто свехфункциональной. И как все это здесь воссоздать?
  • Пока детки маленькие их гости могут играть и на кроватях, но когда они вырастают, то таким решением уже нельзя обойтись. Если к старшему пришли друзья и уселись общаться на кровать второго ребенка — это не правильно. Ситуация совсем не привлекательна.
  • Полноценная кровать с диваном внизу сможет спасти положения. Это настоящее решение проблемы, потому что: второй уровень подходит для роли простого спального места. Первый — это раскладной диванчик, конструкция которого может быть любой. Днем он сложен и подходит для встречи гостей, а ночью — это полноценное спальное место.
  • Дети до восьми лет могут разместиться так — наверху может спать старший ребенок, внизу младший. Потом наоборот, старший, как самый взрослый может размещаться внизу, как более высокий, а младший переберется наверх. Есть модели, которые предполагают увеличение размера нижнего спального места. Это актуально, так как дети быстро растут.
  • Удачный вариант для совсем маленького ребенка. Ведь его мама может спокойно проводить ночи рядом с ним, например, когда он болеет, используя для этого раскладной диван.Так она не просто убаюкает малыша, но и сможет выспаться сама.
  • Кровать-чердак, на первом ярусе которой просто диван без функции раскладывания, особенно интересна подросткам, так как это отличный вариант для встречи гостей. Да и уборку кровати проводить лишний раз не надо, а диван внизу всегда сложен и красив.
  • Такие модели в основном разрабатываются для детских комнат, так как взрослым часто сложно взбираться на верхний ярус, особенно используя для этого лестницу.
  • К конструкции кровати предъявляются очень строгие требования, так как безопасность ребенка — в первую очередь. Помимо этого, кровати всегда проходят предварительные тесты перед тем, как поступить в продажу.
К 12 годам заканчивается формирование позвоночного отдела организма, до того врачи не советуют покупать сомнительные кровати. Но кровать-чердак можно подобрать с ортопедическим матрасом и специальным каркасом. Она разрабатывается специально для детей, потому бояться за здоровья ребенка нет оснований.

Иные возможные виды нижних ярусов

krovat-cherdak-s-divanom-vnizy

В продаже можно найти много возможных конструкций для малышей. Итак, нижний ярус может быть один из следующих:

Нераскладной диван

В данной модели единственное спальное — это стационарный диван. В этом случае кровать играет роль основной спальной зоны и гостевой. Бесспорно, играть и читать книжку на нем намного удобнее. Но функциональность у такой  модели очень низкая.

Усаживать гостей на диван также намного лучше, чем на кровать, детей младшего возраста, данный вариант приближает к миру взрослых и ответственности. Что важно для их развития. Ребенок более старшего возраста, также учится ответственности, но устанавливает уже свои собственные правила, которые он и все остальные должны выполнять в его пространстве.

Но если детская очень маленькая, то намного правильнее место внизу использовать под  рабочий стол или гардероб. Это куда более полезно и функционально.

Диван-еврокнижка

Такой вариант разрабатывался для двух человек, то есть на кровати в общем можно разместить троих. Верхний ярус остается обычной кроватью, а диван раскладывается и становится полноценным спальным местом гостей, например.

Двухъярусная модель с диваном-еврокнижкой входит в группу выдвижных. Чтобы сделать из дивана нормальное спальное место, выдвиньте вперед сиденье и опустите спинку до получения ровной плоскости спального пространства. Вот и весь способ раскладывания дивана. Он раскладывается большой, ровной, удобной кроватью. Здесь может расположиться мама с малышом, например. Родители очень часто выбирают именно этот тип кровати из-за этого обстоятельства: дети тяжело отвыкают от них и не могут начать спать одни.

Данный тип конструкции практически во всех случаях оснащен очень вместительным бельевыми ящиками, которые с достоинством решают проблему недостаточного пространства в комнате.

Раскладной диван

Эта модель отлична от предыдущей лишь методом раскладывания. Нужно откинуть до конца спинку, а сиденье сдвинуть вперед. Линия, которая образуется на сгибе, очень ощутима, она причиняет массу дискомфорта. Это и есть основной недостаток этой модели. Тем не менее, она очень надежна и недорого, потому ее так часто выбирают родители, но при том к дивану покупается дополнительный ортопедический матрас.

Спальное место получается большого размера, больше 1,5м, но предназначено оно лишь для одного взрослого или для двух маленьких детей.

Двуспальная кровать

Данный вариант обладает особым удобством, но вообще не экономит место, так как занимает большую площадь. Зато с успехом может называться трехспальным.

Вообще лучше всего, когда каждый ребенок имеет свое место для сна. Кровать для трех детей — не выход. Это не так удобно, как кажется, особенно с точки зрения детей.

Явным преимуществом этого типа кровати можно считать спальное место — речное дно, которое получается, после раскладывания на первом ярусе.

Производители и часто покупаемые модели

Кровать-чердак, имеющая диван внизу не самая распространенная конструкция. Потому не так много производителей занимаются ее серийным выпуском.

Гранада

Двухъярусная кровать из металла. Она относится к тем моделям, у которых внизу находится спальное место на двоих. Эта модель будет уместна в комнате, где живут трое детей, приблизительно одинакового  возраста.

krovat-cherdak-s-divanom-vnizy

Основа кровати-чердака с диваном сделана из стальных прутьев, они покрашены стандартной порошковой краской. Варианты цветов: серый, коричневый. Лестница может быть закреплена и на одной и на другой сторону.

Второй ярус оснащен бортиками- 31см в высоту, со вставками из ДСП. Модель не имеет дополнительных бельевых ящиков.

Элегия

Деревянная кровать-чердак.  Элегия — это модель кровати с диваном внизу, который раскладывается по принципы книжки. В сложенном виде она компактных размеров. Имеется лестница, прикрепленная сбоку. Очень удобно располагаться и на кровати, и на первом ярусе — на диване.

krovat-cherdak-s-divanom-vnizy

Дерево, которое применялось при сборке – массив бука. В каталоге имеются разные палитры цветов. Второй ярус с бортиками, они размещены по всему периметру кровати, так что малыш будет защищен дополнительно.

Конструкция простая, подходит для одного ребенка или двоих.  Но на диван лучше купить дополнительный матрас, для того, чтобы предупредить проблемы с позвоночником.

Двухъярусные кровати с диваном предназначаются более для одного малыша и несут более эстетическую функцию. Они призваны объединить гостевую часть комнаты и спальное место.

Оцените статью