Скандинавский стиль в интерьере ванной

Люди, склонные к творчеству, предпочитают при выборе дизайна своего дома или квартиры придерживаться определенного стиля. Среди многообразия предлагаемых нынешними дизайнерами стилей, мы можем порекомендовать вам скандинавский стиль. Почему именно он? Да потому, что нас многое объединяет.

Основные черты скандинавского стиля

sredizemnomorskij-stil-vannaja-2Характерными для оформления интерьера жилищ скандинавских стран являются следующие черты:

  •  отражение близости этих народов к природе выражается в выборе натуральных материалов или их близкую имитацию по цвету и фактуре;
  •  недостаток солнечного освещения вызывает предпочтительное использование светлой палитры. Чаще всего доминирует белый цвет, зрительно увеличивающий пространство помещения, в ходу также серый, синий, бежевый, молочный оттенки;
  •  скандинавский стиль имеет много общих черт с минимализмом, он чурается избыточных элементов декора, прост, предпочитает прямые линии.
  •  большие окна, стремящиеся не упустить ни лучика света скупого солнца.

Эти основные принципы скандинавского стиля характерны для обустройства всех домашних помещений, включая ванную комнату, на которой остановимся поподробнее.

Ванные комнаты наследников викингов

sredizemnomorskij-stil-vannaja-12Северяне — народ практичный, к тому же имеющий свои представления о гигиене. Так, они предпочитают мыться под проточной водой. Следствием этого является то, что далеко не во всякой ванной комнате у скандинавов можно найти эту самую ванну. Душевые кабины – другое дело. Современное высокотехнологичное устройство с различными дополнительными опциями – наиболее предпочтительный вариант для обустройства ванной в скандинавском стиле. Кабины по своему внешнему виду также отвечают требованиям стиля – белый цвет, строгая геометрия, максимальное остекление.

Известна также любовь скандинавов к саунам, не только прекрасно согревающим в зимнее время, но и помогающим хорошенько закалить организм, выработать иммунитет к простудным заболеваниям. Поэтому, они стараются при малейшей возможности внедрить сауну даже в городскую квартиру. Этому запросу хорошо отвечают душевые кабины с паром, позволяющие насладиться паровыми процедурами в домашних условиях быстро и без проблем.

sredizemnomorskij-stil-vannajaСтены ванной комнаты отделываются светлой плиткой. Отлично смотрятся элементы с яркими цветами в виде вертикальных или горизонтальных полос на стене. На полу крупная плитка «под гранит» или сиреневого цвета.
Скандинавский минимализм требует свободного пространства, поэтому не стоит загромождать комнату громоздкой сантехникой и мебелью. Предпочтителен лаконичный вариант сантехники – встроенная или подвесная. Угловые модели душевых кабин также позволяют экономить пространство. На стене большое зеркало прямоугольной формы.

sredizemnomorskij-stil-vannaja-3Скандинавский стиль не терпит даже художественного беспорядка в интерьере, все должно быть разложено по своим полочкам. Поэтому должна быть не громоздкой, но в тоже время полностью помещать в себя все сопутствующие аксессуары – полотенца, халаты и пр.

Оцените статью